La recette du Gagh klingon

Dans les bonnes résolutions de 2018, j’ai décidé de faire une recette nouvelle chaque samedi (parce que pâtes légumes au bout d’un moment…). Et comme par hasard, on m’a offert le superbe Cookbook de Star Trek à Noël, j’ai voulu commencer fort par la recette du Gagh, le célèbre plat Klingon dans Star Trek !

recette gagh klingon

La recette du Gagh dans Star Trek

gagh klingon

Alors voici la recette originelle du Gagh qu’on a fait ce midi, et le pire c’est que c’est BON, bizarre certes mais en même temps avec un plat klingon, on pouvait pas s’attendre à moins.

Allez les ingrédients :

  • un paquet de nouilles Udon précuites pour 4 personnes
  • 2 grosses cuillerées de graines de sésame
  • 1 grosse carotte
  • une trentaine d’anneaux de calamar (surgelés ça marche)
  • sauce soja
  • sauce à l’encre de seiche (moi j’ai pris ça sur amazon)

Les étapes :

  1. Faites dégeler les calamars dans de l’eau très chaude.
  2. Faites légèrement griller les graines de sésame dans un wok avec 1 cuillère à café d’huile de tournesol.
  3. Épluchez la carotte et avec votre éplucheur, faites des lanières longues de carottes.
  4. Une fois les calamars dégelés, prenez chacun d’eux et coupez-les avec un couteau pour que ce soit des bandes et non plus des anneaux.
  5. Une fois les graines de sésame grillées, ajoutez dans le wok les carottes, les calamars, au moins 3 cuillères à soupe de sauce soja et 3 cuillères à soupe de sauce à l’encre de seiche.
  6. Faites cuire 3-4 minutes en remuant avec une cuillère en bois.
  7. Malaxez les nouilles Udon dans leur paquet avant de l’ouvrir et rajoutez-les dans le wok telles quelles.
  8. Faites revenir le tout 3-4 minutes et c’est prêt !

Alors je ne vous le cache pas, le Gagh c’est bon mais c’est joueur ! Avec les graines vous allez en avoir plein les dents et avec l’encre de seiche vous aurez la langue toute noire, bref évitez d’embrasser votre klingonne préférée et courez vous laver les dents.

recette gagh klingon

La recette du Gagh si on veut l’améliorer

Après avoir testé, ça se laisse manger sans problème mais on doit pouvoir l’améliorer, mon Gagh amélioré :

On garde les nouilles Udon, les calamars, la sauce à la seiche, la sauce soja, les carottes. On rajoute des lamelles de boeuf, des champignons et on oublie les graines de sésame. Même recette et ça devrait être suuuuper bon 😀 On vous dira la prochaine fois.

plummer klingon large

Et souvenez-vous : leghlaHchu’be’chugh mIn lo’laHbe’ taj jej !  (autrement dit : Un couteau aiguisé ne sert à rien si l’oeil n’est pas affûté !)

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