L’omelette aux champignons noirs de Shinomi (GTO)
- 12 œufs
- 300 g de champignons noirs
- 2 c. à café de gingembre moulu
- 1 c. à café de muscade
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 3 oignons nouveaux
- Huile de sésame
- Lavez et essorez les champignons, épluchez les oignons (sous l’eau, pour ne pas pleurer), puis émincez finement champignons et oignons.
- Versez de l’huile de sésame dans une poêle, puis mettez à saisir oignons et champignons cinq minutes à feu vif, afin qu’ils restent croquants. Prenez garde qu’ils ne noircissent pas.
- Dans une terrine, cassez les oeufs, puis ajoutez le gingembre moulu, la muscade et la sauce soja, et battez au fouet à main vigoureusement jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le contenu de la poêle dans la terrine, et mélangez.
- Versez de l’huile de sésame dans la poêle, puis ajoutez l’omelette et laissez cuire une quinzaine de minutes, en retournant l’omelette à mi-cuisson si vous le souhaitez, ou bien en la repliant sur elle-même et en laissant dépasser un peu de garniture.
- Avec la même recette, vous pouvez également confectionner des omelettes individuelles, servies à l’assiette avec une salade de soja ou de graines germées. ITADAKIMASU !
Le site d’où la recette est tirée
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