Le Burger / Bagel de Métropolis

Vous vous demandiez s’il existait une recette de cuisine Superman ? Eh bien ce samedi, je vous propose le Burger / Bagel de Métropolis, le plat préféré de Clark Kent quand il n’a pas le temps d’emmener Loïs Lane au resto (le mufle !). La recette que j’avais trouvée était celle d’un bagel froid mais on en a fait un burger chaud parce que, bah il fait pas beau et du coup envie de manger chaud 😉 mais du coup je vous mets les deux recettes Superman !

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Le Bagel de Metropolis (froid)

Trouvez des pains à bagel (pas forcément évident pour nous en province) avec le trou au milieu, sinon vous pouvez aussi les faire comme ça :

Préchauffez le four à 210°C.

Dans un cul de poule (saladier), mélangez 260g de farine à pain (T65), 2 cuillerées à café de cumin, 1 cuillerée à café de sucre, 1 cuillerée à café de sel et 1/2 cuillerée à café de levure. Ajoutez 1 cuillerée à café d’huile végétale et 15 cl d’eau chaude. Mélangez bien bien bien pour avoir une belle pâte. Pétrissez cette pâte et façonnez-la en boule, puis coupez-la en 4 mini-boules (pour 4 bagels). Faites-en des boudins en les roulant puis enroulez-les en veillant à ce que le trou au milieu reste large (parce que ça va rétrécir à la cuisson). Mettez-les sur une plaque pour four avec un linge humide dessus et laissez-les reposer 1H30 minimum.

Prenez votre plus grand fait-tout et faites-y bouillir 2 litres d’eau. Quand ça bout, placez un bagel sur une écumoire et plongez-le 2 minutes dans l’eau puis posez-le sur du sopalin, idem pour les 3 autres bagels. Remettez-les ensuite sur la plaque pour four et enfournez 10 minutes de chaque côté (donc retournez-les).

Pour la garniture, z’allez voir c’est bon :))

De la mayonnaise pour tartiner les 2 parties du bagel (si vous en avez pas, pour info vous prenez 1 jaune d’oeuf, 1 cuillerée à café de moutarde, sel, poivre et vous fouettez en rajoutant de l’huile jusqu’à ce que la quantité vous convienne, c’est super simple).

Ensuite posez dans l’ordre de la salade type roquette, 1 tranche de fromage de brebis (ou un mi-vache mi-brebis, moi j’aime bien l’Havarti), 1 tranche de pastrami (des tranches fines de boeuf, rayon jambons), quelques tomates confites ou séchées, 1 autre tranche de fromage, et le chapeau du bagel.

Si comme nous vous n’aimez pas la roquette, des tranches très fines de concombre c’est top aussi.

Le Burger de Métropolis (chaud)

Du coup, trouvez plutôt des pains à burger briochés (plus facile à trouver).

Tartinez celui du bas avec de la sauce aux tomates séchées, puis 1 tranche de fromage de brebis, puis le pastrami, puis 1 tranche de fromage, puis les concombres et enfin un chapeau de burger tartiné de mayonnaise. Ca peut paraître bizarre du concombre chaud mais en fait ça n’a pas de goût, c’est juste croquant et marrant 🙂

Mettez des frites (les fines qui vont au four, genre Mc Cain) sur une plaque avec un papier sulfurisé en-dessous et les burgers aussi. Faites cuire 10 minutes (ou 12 mais surveillez, les chapeaux des burgers noircissent vite, là sur les photos on avait mis 15 minutes donc un peu trop) à 180°C.

Dégustez en pensant à tous les articles à scandale que vous pourriez écrire sur Superman !

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« Jimmy Olsen a enfin 3 poils sur le menton, Loïs Lane n’est pas indifférente ! »

« Superman garde une petite réserve de kryptonite verte pour prétendre avoir la migraine certains soirs »

« Lex Luthor collectionne les oeuvres d’art mettant Superman en scène tout nu »

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(bon y en a trop qui me viennent j’arrête :D)

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