Recettes pour Halloween

L’année dernière on a fait très fort pour Halloween, on a fait plein de recettes pour Halloween sympas avec les copines et les hommes les ont mangé, en voici quelques-unes faciles et marrantes pour la semaine prochaine ! On en avait essayé qui marchaient pas donc je ne vous mets que celles qui donnent vraiment bien et sont bonnes.

Des momies en pâte feuilletée

momies pate feuilleteePrenez des saucisses de Strasbourg et une pâte feuilletée toute prête ainsi qu’un peu de moutarde jaune. Coupez des lanières de pâte d’environ un demi cm et enroulez-les autour des saucisses en les entremêlant comme des bandelettes de momies. Laissez juste un petit espace pour faire 2 points de moutarde représentant les yeux de la momie. Enfin, petit conseil, séchez les saucisses dans un sopalin avant de les utiliser sinon la pâte a tendance à s’humidifier et à glisser, c’est pas pratique. Mettez au four 15min sur du papier sulfurisé à 180°C et voilà !

Des fantômes en marshmallows

Prenez des pics en bois (et prévoyez un bout de polystyrène épais pour les faire tenir debout, enfin l’occasion d’utiliser l’emballage de votre dernier ordi). Plantez un marshamallow par pic. Faites fondre du chocolat blanc à la casserole sans le faire brûler (mettez un peu de crème fraîche si vous voulez pour que ce soit plus liquide). Plongez chaque pic marshmallow dedans et tournez en faisant refroidir pour que ça solidifie. Si vous voulez, vous pouvez utiliser un tube de chocolat déco pour dessiner les yeux, sinon ça marche aussi sans et c’est hyper bon (bien écœurant) 🙂

Les nounours diaboliques

recettes-halloweenSans doute la plus simple à faire. Prenez des nounours en guimauve et chocolat au lait, disposez-les sur des assiettes. Préparez une mixture de sucre fondu et de colorant bien rouge. Aidez-vous d’un pic ou d’une pointe de couteau et faites des yeux rouges à vos nounours en déposant une goutte du mélange à chaque fois.

Les tombes des financiers

Un peu plus compliqué, il va falloir faire des financiers au chocolat (la solution fainéante est d’acheter des cupcakes ou des moelleux au chocolat déjà faits). Ensuite on plantera des langues de chat dedans verticalement et on dessinera une croix dessus avec du chocolat. Pour les financiers, mélangez 50g de poudre d’amande, 110g de sucre glace et 40g de farine dans un saladier. Séparez les oeufs pour avoir 4 blancs et battez-les légèrement. Ajoutez-y 70g de beurre mou et 40g de chocolat noir fondu, puis ajoutez le premier mélange. Mettez la pâte obtenue dans des moules à financiers ou à madeleines, et au four chaud à 180°C pendant 10 à 15 minutes.

Le cake aux carambars

cake-aux-carambarCa n’est pas très Halloween mais c’est tellement bon, c’est LA recette de cake à connaître : 20 Carambars, 150 g de beurre, 150 g de farine, 120 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 10 cl de lait, 1/2 sachet de levure, 3 pincées de fleur de sel. Dans une casserole, verser le lait, le beurre et les Carambars. Faire fondre environ 5 minutes jusqu’à obtention d’un caramel fluide. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger le sucre, la farine, les oeufs, la levure puis ajouter la fleur de sel. Verser le mélange caramel sur la préparation et mélanger le tout. Pour finir, enfourner pour 40 minutes à 180°C (thermostat 6).

La mousse au chocolat dans les oranges

Hyper simple et toujours appréciée, faites une mousse au chocolat basique en fouettant des blancs d’oeuf et en ajoutant ensuite le chocolat fondu avec les jaunes, laissez une nuit au frigo. Il ne vous restera qu’à vider adroitement des oranges et à mettre de la mousse dedans. Vous pouvez découper des yeux et une bouche comme sur les citrouilles !

Le punch d’Halloween

1082107126Bon c’est pas tout ça, quand est-ce qu’on boit ? Faites un punch avec des jus rouges genre canneberge au lieu des jus de fruit oranges comme d’habitude. Rajoutez des saveurs de saison genre cannelle, gingembre. Mais ce qui en fait un vrai punch d’Halloween c’est la main de sorcière gelée qu’on va plonger dedans. Il suffit de faire chauffer un demi-volume d’eau et mettez-y de la gélatine, puis mélangez avec le second volume d’eau froid. Mettez ça dans un gant de vaisselle propre (neuf) et fermez-le hermétiquement puis mettez-le au congélateur pendant 1 à 2 jours. Au début de la soirée, pensez à la sortir de son gant et à la faire flotter dans le punch, effet garanti. Perso, j’avais ajouté des bonbons serpentins colorés dans le punch pour faire genre des vers, c’était classe.

Bons préparatifs d’Halloween !

2 commentaires

  • Les petites momie hot dog, ça envoi du rêve ! Bon plus qu’à voir si je suis capable de les préparer, ça c’est moins sur…

    • C’est vraiment pas compliqué, une petite pâte feuilletée toute prête du supermarché, des saucisses et tu fais tes bandelettes tranquille 😉

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